Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный.
В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два яичных белка.
Добавьте натертый сыр, жирные сливки. Перемешайте сырную массу.
Всыпьте ксантановую камедь и миндальную муку.
Перемешайте тесто.
Из теста сформируйте 2 лодочки, переложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
Когда сырные лодочки подрумянятся, достаньте их из духовки. При помощи ложки сделайте углубление на поверхности.
Посыпьте щедро сыром "Моцарелла", в середину выложите по яичному желтку и выпекайте еще при той же температуре 5-7 минут.
Хачапури в кето варианте готовы!
Отрывайте по кусочку и макайте в яичный желток. Приятного аппетита!!!