E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВыпечка
Выпечка

Грузинская выпечка


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сухие дрожжи - 10 г

Вода - 350 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

233 ккал
120 мин
19 (89)
480
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку. В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло. ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 400-450 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - щепотка

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г

265 ккал
60 мин
12 (54)
333
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте. Твердый ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 0,5 кг

Сыр - 150 г

Яйцо - 1 шт.

320 ккал
40 мин
2 (31)
137
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт сырных лепешек к чаю. Хачапури по этому рецепту готовятся на мацони, сыр - сулугуни.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Мацони - 250 г

Сыр Сулугуни - 250 г

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Топленое масло - 30 г

259 ккал
30 мин
4 (13)
113
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно ...

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 180 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Кинза - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

179 ккал
40 мин
3 (9)
110
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то ...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

294 ккал
30 мин
2 (11)
84
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Сыр Адыгейский - 150 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 2 щепотки.

213 ккал
60 мин
5 (15)
56
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, ...

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 20 г

293 ккал
50 мин
4 (14)
77
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ачма. Это пирог для тех, кто тратит много энергии. Поэтому ...

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Брынза – 300 г

298 ккал
60 мин
1 (7)
48
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт ленивых и быстрых хачапури с минимальном количеством муки. Готовим их творога и тертой брынзы в духовке.

Ингредиенты

Брынза – 200 г.

Творог – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Мука – 6 ст. л.

Сметана – 150 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

234 ккал
40 мин
0 (2)
43
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте (более пышные) и бездрожжевом тесте (более рассыпчатые). Для начинки грузинских ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сыр твердый - 300 г

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт.

368 ккал
80 мин
1 (6)
29
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо ...

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

192 ккал
195 мин
0 (5)
47
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

223 ккал
120 мин
0 (2)
39
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.

Ингредиенты

Для слоёного теста:

Мука - 3-3,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (для прослойки) - 100 г

Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 200 г

Белок яйца - 1 шт.

303 ккал
100 мин
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

290 ккал
90 мин
0 (10)
23
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных увидела в соцсетях рекламу заведений грузинской кухни с хачапури именно ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 200 г

Сыр молодой - около 100 г

Творог - около 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

311 ккал
30 мин
0 (3)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 4 шт.

251 ккал
120 мин
0 (7)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда. Существует несколько основных видов хачапури и ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

250 ккал
180 мин
0 (9)
22
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё одна разновидность хачапури, которая имеет форму полумесяца. В начинку, кроме сыра, идет также вареное яйцо. Ароматная и сытная выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Дрожи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 280 г

Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

183 ккал
120 мин
0 (1)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Сыр сулугуни - 200 г

Яйца - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания(по желанию)

250 ккал
90 мин
0 (18)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Мука – 150-200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – щепотка

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

259 ккал
120 мин
0 (4)
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брусочки сыра в слоеном тесте, приготовленные на шампурах, на открытом огне. Два ингредиента, немного сноровки и вкусные хачапури готовы.

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) - 180 г

Сыр - 180 г

334 ккал
45 мин
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и сырную начинку. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в узелок и снова раскатать. Печь лепёшки на сухой сковороде.

Ингредиенты

Сметана - 180 г

Мука - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

311 ккал
90 мин
0 (2)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте начинку из тушеных или жареных грибов, свежего шпината и сыра. Заверните её конвертиком в слоёное тесто, запекайте 15-20 минут.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Грибы замороженные – 300-400 г

или

Шампиньоны свежие – 200-300 г

Шпинат свежий – 50 г

Сыр сулугуни – 50 г

Соль – по вкусу

Желток яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

249 ккал
40 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;

мука - сколько возьмет тесто;

соль - 1 ч.л;

сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни - 250 грамм;

творог - 50 грамм;

яйцо - 1-2 шт;

масло сливочное - 25 грамм.

235 ккал
60 мин
0 (7)
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить молоко. Посолить. Перемешать. Получится ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

266 ккал
20 мин
1 (4)
69
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг;

Яйца - 8 шт.

Сыр (или творог) - 600 г

245 ккал
120 мин
0 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак. Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

249 ккал
60 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт. В качестве сыра давайте возьмем один к одному плавящийся сорт (сулугуни, абхазский ...

Ингредиенты

Мука – 250-270 г

Мацони – 150 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – для рук

Для начинки:

Сыр – около 200 г

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 25 г


Масло – для формы

280 ккал
55 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную. Кабачок промойте и обсушите. Натрите на ...

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

183 ккал
30 мин
0 (8)
aурика

Полезные подборки

Баклажаны по-грузински на зиму (3)Бездрожжевые ржаные лепешки (8)Блюда грузинской кухни на завтрак (7)Быстрые лепешки на кефире (10)Быстрые лепешки с сыром (на скорую руку) (17)Вегетарианские лепешки (129)Вторые блюда грузинской кухни (82)Грузинская закуска из баклажанов (5)Грузинские блюда без мяса (21)Грузинские блюда в горшочках (4)Грузинские блюда в духовке (19)Грузинские блюда в казане (10)Грузинские блюда в мультиварке (13)Грузинские блюда из баклажанов (21)Грузинские блюда из баранины (13)Грузинские блюда из говядины (20)Грузинские блюда из куриных бедер (4)Грузинские блюда из курицы (26)Грузинские блюда из мяса (65)Грузинские блюда из мяса в духовке (14)Грузинские блюда из мяса в казане (7)Грузинские блюда из мяса в мультиварке (7)Грузинские блюда из мяса на сковороде (20)Грузинские блюда из мяса с баклажанами (11)Грузинские блюда из мяса с картошкой (12)Грузинские блюда из мяса с фасолью (2)Грузинские блюда из свинины (12)Грузинские блюда из фасоли (15)Грузинские блюда на костре (6)Грузинские блюда на сковороде (16)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта