Популярный рецепт
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Для кукурузной каши эларджи по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На ряде упаковок с кукурузной крупой указано время приготовления.
На фото видно разнообразие помолов.
Для своего варианта выбрала шлифованную...
Ингредиенты
Кукурузная крупа №6 – 100 мл
Вода – 250-300 мл
Сыр – около 150 г
Соль – по вкусу
Для подачи:
Гранат
Рукола или Базилик
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински).
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Сыр Адыгейский - 300 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Подготовьте необходимые продукты для грузинского блюда Чижи-бижи. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами и базиликом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры Черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - 2-3 веточки
Перец острый - по вкусу
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми».
Сегодня предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый простой, но тем ...
Ингредиенты
Молоко цельное коровье - 5 л
Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл
Сычужный фермент - 0,05 г
Вода - 50 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Зира или тмин - 0,5 ч.л.
Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.
Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.
Для рассола:
Вода - 0,5 л
Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.
Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а ...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода - по необходимости
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки
Домашний тархун научила меня делать знакомая из Грузии, но вряд ли его стоит считать традиционным блюдом грузинской кухни - исходя из метода приготовления, это, наоборот, что-то абсолютно современное. Если не ...
Ингредиенты
Эстрагон - 1 ветка (25-30 г)
Сахар - 50 г
Вода (негазированная) - 2 литра
Лёд - 150-200 г
Лимон - по желанию
Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 450 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 20 г
Соль - 1 г
Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько густую кашу вы хотите получить и насколько сильно будет она ...
Ингредиенты
Для варианта 1:
Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан
Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана
Вода – 3,5 стакана
Соль – около 0,3 ч.л.
Для варианта 2:
Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана
Вода – 1,5-2 стакана
Соль – 1-2 щепотки
Для подачи:
Соус Баже
Сливочное масло
Ароматное растительное масло
Сулугуни
Творог с зеленью
Свежие овощи
Консервированные овощи
Молотые перцы
Свежая зелень
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|