Подготовьте необходимые продукты для грузинского блюда Чижи-бижи. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами и базиликом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду. На помидорах черри вырежьте место плодоножки, нарежьте таким же кубиком, переложите в сковороду и жарьте на умеренном огне минуты 3-4. Вместо помидоров черри можно использовать любые крупные, но желательно снять с них кожуру.
В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния.
Всыпьте к овощам соль и перец по вкусу, острый молотый или свежий рубленый перец, а также измельченный реган, он же красный базилик.
Влейте взбитые яйца, помешивайте лопаткой до тех пор, пока яичная масса не приготовится полностью. В сковороде должна образоваться яичная кашица с овощами.
Переложите Чижи-бижи в глубокую тарелку и подавайте к столу. Отличный сытный и вкусный завтрак.
Приятного!