E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане

Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане

Хачапури – любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури грузинские, это скорее большой пирог с выраженным сырным вкусом. Для его приготовления можно использовать только брынзу без творога. Если брынза соленая, то можно добавить творог (как в моём варианте). Кроме того можно использовать вместо брынзы сыр Адыгейский, добавить вместо творога сыр российский (или другой твердый). Все это будут варианты ленивого хачапури. Готовить ленивые хачапури можно тоже по разному. Можно жарить их на сковороде под крышкой, а можно запекать в духовке. В данном рецепте представлен второй вариант приготовления.

Ингредиенты

Брынза – 200 г.

Творог – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Мука – 6 ст. л.

Сметана – 150 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продуты для моих ленивых хачапури.

Фото 1


Брынзу натрите на терке.

Фото 2


Смешайте брынзу, творог, сметану, яйца.

Фото 3


Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.

Фото 4


Вылейте всё в смазанную растительным маслом чугунную сковородку и запекайте в духовке примерно 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото 5


Слегка остывшее хачапури нарежьте.

Ленивый пирог-хачапури
Фото 6


Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых хачапури
Фото 7


Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь.
Приготовила по рецепту, получается вкусно красиво и легко приготовить, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Очень просто и очень сырно )
Нравится
(1)
ответить
класс! это рецептик точно для меня )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)