Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Грузинские блюда из баклажанов
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовим все ингредиенты по списку.
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью ...
Ингредиенты
Баклажаны - 6 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Перец горький - 1 стручок
Поваренная соль - по вкусу
Базилик (красный) - 30 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Сахар - 10 г
Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 штуки;
Перец болгарский - 2 штуки;
Помидор - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Грузинская закуска в виде рулетов из жареных баклажанов с невероятно аппетитной ореховой прослойкой заслуживает званого обеда или ужина.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 3 ст.л.
Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По ...
Ингредиенты
Баранина мякоть с салом - 600 г
Баклажаны - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу
Вода - по желанию
Соль - 2 щепотки
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2,3-2,5 кг
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Орехи - 2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 330 мл
Кинза - 1 пучок
Базилик - пару веточек
Соль для баклажанов - 3 ст.л.
Масло - для жарки
Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - ...
Ингредиенты
Баклажаны - 900 г (4 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный способ предполагает нанизывание всей этой композиции на шампуры и приготовление ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
баклажан - 1 шт.
баранина вырезка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 20 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 20 г
Винный уксус - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания
Ягоды - для украшения
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Острый перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Кинза - 20-40 г
Куриная грудка - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Основу этого блюда грузинской кухни составляют баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Вкусная овощная закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт (80 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Перец болгарский - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Петрушка - 10 г
Маринад:
Вода - 150 г
Уксус яблочный или винный - 50 г
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта закуска очень популярна и пользуется большой любовью во многих странах.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.;
Масло растительное для обжарки - 5 ст.л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 200 грамм;
Чеснок - 3 дольки;
Вода - 5 ст.л;
Хмели-сунели - 1 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Аджика сухая - 1 ч.л;
Кинза свежая - пучок;
Соль - по вкусу.
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Говядина - 600 г
Аджика - по вкусу
Соль
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. ...
Ингредиенты
Курица – 1 шт;
Помидоры – 1 кг;
Лук репчатый – 4-6 шт;
Баклажаны – 2 шт;
Болгарский красный перец – 2 шт;
Сливочное масло – 25 грамм;
Пряности обязательные
Зелень петрушки – 1 ст. л;
Базилик - 1 ст. л;
Кинза - 1 ст. л;
Чеснок - 1 ст. л;
Красный перец - 1 ст. л;
Пряности дополнительные
Укроп;
Хмели-сунели;
Мята;
Эстрагон.
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
Ингредиенты
Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом).
Баклажаны помойте и обсушите. В литре воды растворите 1 ч.л. соли. Баклажаны порежьте кружочками толщиной не ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 200 г
Кинза - 10 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.
Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.
Морковь и лук очистите, помойте. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Сливочный сыр у меня с добавлением зеленого лука, также подойдет обычный сливочный или творожный сыр.
Баклажан ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|