E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Помидоры – 1 кг;

Лук репчатый – 4-6 шт;

Баклажаны – 2 шт;

Болгарский красный перец – 2 шт;

Сливочное масло – 25 грамм;

Пряности обязательные

Зелень петрушки – 1 ст. л;

Базилик - 1 ст. л;

Кинза - 1 ст. л;

Чеснок - 1 ст. л;

Красный перец - 1 ст. л;

Пряности дополнительные

Укроп;

Хмели-сунели;

Мята;

Эстрагон.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. Но есть набор обязательных приправ, которые используют всегда. Дополнительные пряности используйте на своё усмотрение. Особенность приготовления этого блюда – сухое обжаривание мяса, без добавления масла и других жиров.


Мясо нарежьте небольшими кусочками.


Обжарьте мясо в разогретой кастрюле в течение 10 минут.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.


Добавьте лук к мясу. Немного посолите блюдо. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.


Помидоры порежьте и слегка разомните вилкой.


Вылейте помидоры на мясо.

Готовим чахохбили


Баклажаны очистите от кожуры. Порежьте кубиками.

Кабачки кубиками


Добавьте баклажаны к мясу. Болгарский перец очистите от семян и измельчите на блендере.

Томатное пюре


Также добавьте перец к мясу. Тушите всё на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Сухие пряности смешайте с пряной зеленью и добавьте в кастрюлю с чахохбили.

Чахохбили с кабачками


Протушите на медленном огне еще 3-4 минуты и добавьте мелко нарубленный чеснок. Оставьте чахохбили на 5 минут под крышкой.

Чахохбили из куриного филе


Чахохбили готово! Приятного аппетита!


Совет: на нашем сайте есть еще один похожий рецепт Чахохбили из курицы, посмотреть.


Чахохбили из курицы с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мяты и эстрагона сколько примерно нужно?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, но только вместо кабачков здесь баклажаны.
Нравится
(2)
ответить
Zoya7, поправили. Спасибо за подсказку.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень вкусно! Всегда готовлю только по этому рецепту. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Очень напомнило Чашушули по-Грузински, но более мягкое и немного слаще. Рецепт занес себе в "книгу рецептов".Спасибо за то, что открыли для меня это блюдо, точно возьму его себе на вооружение.
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный сорт кабачков))) Очень аппетитно, и без сомнения, вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта