Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 20 г
Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ачма. Это пирог для тех, кто тратит много энергии. Поэтому ...
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Брынза – 300 г
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
223 ккал 120 мин 39 Мария
Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма ...
Ингредиенты
Лаваш круглый - 5-7 шт.
или прямоугольный - 2-3 шт.
Сыр сулугуни - около 0,4 кг
Яйца - 2-3 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|