В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.
Надо ...
Ингредиенты
Говядина или телятина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1 ч.л.
Зеленый лук - 2 пера
Маринад:
Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сладкий соус чили - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше ...
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
После долгого поста как же мы соскучились за мясом. Предлагаю простейший рецепт телятины с лимоном и годжи, который просто безумно вкусный, несмотря на свою элементарность приготовления. Как говорится, "сковородочка такого ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Лук зелёный - 1/2 пучка
Масло растительное - 50 мл
Ягоды годжи - 2 ст.л.
Лимон со шкуркой - 1/2 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, ...
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Свекла - 450 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100 мл
Барбарис - 5-6 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 250 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|