Соберите ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с морковью по-корейски. Консервы - на ваш выбор, у меня сегодня скумбрия.
Картофель и яйца очищаем, жидкость из консервов сливаем, рыбу разминаем вилкой, при необходимости удаляя крупные кости. Морковь для удобства прямо в миске можно перерезать кухонными ножницами, укоротив ее. Мелко нарезаем лук.
Для украшения салата специальным или небольшим кухонным ножом у яиц срежем верхушки, сделав такие небольшие цветочки. И разделим остатки яиц на белки и желтки.
Собираем салат. Я натираю ингредиенты сразу в блюдо для подачи, мне так удобнее, но можно и по отдельности сначала все натереть. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Сверху сеточка из майонеза. Удобно наносить ее специальной насадкой (мультикон) для майонеза в дой-паках. Слои по необходимости присаливаем.
Далее слой рыбы, снова майонез.
Затем зеленый лук.
Поверх него - морковь по-корейски. На нее - сеточку из майонеза.
Потом слой белков, натертый на мелкой терке, снова майонез.
Верх салата оформим натертыми на мелкой терке желтками. Прикройте аккуратно салат пленкой, уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Перед подачей можно немного украсить салатик. Делайте это по своему усмотрению, вкусу и желанию😊, я нарисовала решетку майонезом, добавила цветочки из яиц и немного базилика. Центр цветочков немного присыпала розовым перцем.
Салат «Мимоза» с корейской морковью получился ярким, сочным, с новой пикантной ноткой😉. Приятного аппетита🤗🤗!!