Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с колбасным сыром. Консервы выбирайте на свое усмотрение: это может быть сайра, горбуша, тунец, сардины или, как у меня сегодня, скумбрия. Корнеплоды для салатов всегда отвариваю (запекаю) накануне, чтобы они остыли естественным путем, с охлажденными овощами работать гораздо приятнее). Яйца также заранее отвариваю вкрутую в течение 7-8 минут.
Подмаринуем лук. Нарежьте лук тонкой недлинной соломкой, сложите в миску, добавьте сахар, уксус и кипяток. Кипяток должен покрыть лук полностью. Перемешайте и пусть пока постоит.
Овощи и яйца очистите, яйца разделите на белки и желтки. Рыбу разомните вилкой, убрав крупные кости по необходимости.
Собираем салат. Я натираю продукты сразу в блюдо для подачи, при этом слои не утрамбовываю, а лишь слегка распределяю продукты вилкой, чтобы салат получился более воздушным. Если вам так неудобно, можно сперва натереть всё в отдельные емкости, а потом выкладывать. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Поверх - сетка из майонеза.
Далее слой рыбы, на рыбу - отжатый от влаги подмаринованный лук. Снова сетка из майонеза.
Затем слой белков (яйца, сыр и морковь натираю на мелкой терке), майонез...
Слой моркови, майонез. При необходимости подсаливайте слои.
Теперь слой колбасного сыра и завершающий слой майонеза.
Верх салата оформим натертыми желтками. Салату хорошо бы пропитаться в холодильнике пару часов. Не забудьте прикрыть его аккуратно пленкой, чтобы желтки не подсохли.
Перед подачей можно как-то украсить салат, например, веточками укропа, присыпав их натертым на мелкой терке белком и желтком.
Салат "Мимоза" с колбасным сыром готов к подаче на стол!! Он получился нежным, сочным, сыр придал салату легкий подкопченный, сливочный вкус😊. Приятного аппетита🤗🤗🤗!!