E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из горбуши консервирован

Салат из горбуши консервированной

Очень сочный, вкусный и красивый праздничный салат с варёными яйцами, свежими огурцами, морковкой и красной рыбой.

Ингредиенты

Горбуша натуральная - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Укроп - для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию - слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.


Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Ингредиенты для салата из горбуши консервированной


Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Положить в миску консерву


Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Положить слой зеленого лука


Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

Положить капельки майонеза


После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Выложить слой рыбы


Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Выложить слой моркови с луком


Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Положить слой огурцов


Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Положить измельченный белок и желток


Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.


Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Фото салата из горбуши консервированной


Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Рецепт салата из горбуши консервированной


Салат из горбуши консервированной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Салатик вкусный и интересное сочетание) делала наспех, поэтому не так красиво, как на картинке, но на вкус не повлияло)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Lilit, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Очень рады, что салат вам понравился :)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Салатик очень вкусный, муж оценил)
Нравится
(0)
ответить
Евгения , спасибо вам за комментарий! Рады, что салат понравился!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный салатик, с удовольствием съела бы!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Если позволите внесу свои дополнения----огурец взять маринованный ( или соленый ) и в майонез добавить чесночка.
Нравится
(5)
ответить
О, вы совсем буржуйский салат готовите - прям на праздничный стол!!!
Нравится
(3)
ответить
Подача очень красивая
Нравится
(3)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(1)
ответить
А можно съесть только рыбку и цветочки? Я лук и морковку не люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, а ты попробуй!!! Вкусно, правда..
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик, подача на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, отменный салатик, а цветочки на салате - восхитительные!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Салат действительно получается нежным....
Нравится
(2)
ответить
Салат вкусный, подача красивая!
Нравится
(0)
ответить
Нежный и вкусный салатик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта