Чтобы приготовить салат Мимоза с семгой, соберите все продукты по списку.
Картофель и морковь заблаговременно отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут, залейте холодной водой, чтобы их было легко очистить.
Собирать салат слоями можно разными способами, я предпочитаю делать его в глубоком блюде-шубнице. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Слой картофеля рекомендую чуточку подсолить.
Смажьте его майонезом и разровняйте ложкой.
Поверх картофеля выложите нарезанную на мелкие кубики слабосолёную семгу. Поскольку она довольно жирная, то смазывать рыбку не нужно.
После семги выкладываем слой натёртой на крупной тёрке вареной моркови. Морковный слой можно слегка подсолить, как и картофельный.
Морковь смазываем майонезом и разравниваем ложкой.
На морковку выкладываем натёртое на тёрке яблоко без кожуры. Яблоко ничем не смазываем.
Ну и последний слой - натёртые на крупной тёрке яичные белки.
Слой белков разровняйте и жирненько смажьте майонезом.
Самый верхний слой "Мимозы" - по классике натёртые на мелкой тёрке желтки вареных яиц. Этот слой не смазываем, он декоративный. Украсьте салат на свой вкус. Я украсила розочками из ломтиков сёмги.
В особо торжественных случаях можно декорировать салат половинками перепелиных яиц и красной икрой.
Салат "Мимоза" с семгой готов. Дайте ему настояться в холодильнике 2 часа перед подачей.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!