Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.
Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с майонезом, и мукой.
Картофель натереть на средне-размерной терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
И еще пару фотографий нашей рыбки в картофельном кляре.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Облегченный вариант, вместо картофеля взять кабачки, лук репчатый и немного укропа
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Отпад!!!!! Этим всё сказано!!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рыбка получилась, действительно,очень вкусная и необычная. Для тех, кто сомневается, прожарится ли она, посоветую в конце жарки на несколько минут накрыть сковородку крышкой и довести до готовности на небольшом огне.
Нравится
(3)
ответить
Анна
Всегда, когда делаю рыбу в кляре, у меня кляр отваливается((( что я делаю не так??
я очень люблю рыбу в кляре но такой вариант вижу впервые.это просто супер 2в1.можно еще с аналога как драники или оладьи из кабачков обмакнуть в другие овощи.)))