Подготовьте необходимые продукты для супа с сосисками и квашеной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите слегка.
Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, залейте водой, варите минут 5-7 до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю капусту. Если изначально она была нашинкована крупно, желательно слегка измельчить ножом, чтобы готовый суп было удобнее есть. Варите вместе с картофелем еще 15 минут. Не нужно разваривать капусту, гораздо вкуснее получается суп, когда она остается слегка хрустящей.
Пока картофель с капустой варятся, параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте овощи на умеренном огне минут 5.
Сосиски хорошего качества нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару-тройку минут, снимите сковороду с огня.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, варите около 5 минут, в процессе посолите и поперчите его. Из-за квашеной капусты суп получается достаточно кислым, поэтому советую отрегулировать вкус сахаром, его также кладите по своему вкусу. Не забудьте долить воды до верха кастрюли.
В конце всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Обязательно оставьте суп настояться минут на 10-15 перед подачей.
Простой, сытный и вкусный суп с сосисками и квашеной капустой готов. В каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны, будет еще вкуснее.
Приятного!