Подготовьте все необходимые продукты для пиперады. Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле несколько минут до мягкости.
Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или кубиком, обжарьте минут 5, желательно прикрыть сковороду крышкой.
Вырежьте место плодоножки на помидорах, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, перемешайте и тушите овощи минут 15-17 под крышкой.
Когда овощи станут мягкими и половина жидкости выкипит, посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте сухой базилик, перемешайте.
Сделайте в овощах углубления, вбейте яйца.
Каждое яйцо полейте столовой ложкой сливок, отправьте сковороду в разогретую духовку минут на 10, нужно чтобы белок хорошо побелел, а желток остался жидким.
Вкуснейшая пиперада готова! Подавайте ее с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.
Отличный завтрак или обед.
Приятного!