E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 256 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в банке в духовке


Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Порезать мясо


Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Добавить лук, чеснок, соль и специи


Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Влить соевый соус


Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Замариновать мясо


После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Положить мясо в банку


Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Накрыть банку фольгой


Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Поставить банку в духовку


Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

Пожарить шашлык в банке


По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Готовый шашлык из свинины в банке в духовке


Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Фото шашлыка из свинины в банке в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины в банке в духовке


Готовьте с любовью.


Шашлык из свинины в банке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Даша
Люблю простые и доступные рецепты. Самое сложное для меня это выбор мяса. Обычно мужа отправляю, но надо и самой научиться выбирать. Кто как готовил по этому?:)
Нравится
(0)
ответить
ostapenko
Даша, Это не сложно. Главное, чтобы свежее было. И я обычно шею свиную покупаю в обычном магазине.
Нравится
(0)
ответить
Даша
ostapenko, Раньше только на рынке покупали с мужем. Если не секрет, какой марки? Или это не важно?
Нравится
(0)
ответить
ostapenko
Даша, Рынок большой, выбора много, я лично чаще всего покупаю слово мясника шейку, качество хорошее и в цене меня устраивает. Но вы смотрите уже на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
андрей
не верьте делал. шашлык сухой, первый раз час держал, второй - еще меньше, но все равно сухой, весь сок стек в банку, поэтому и говорит что есть сразу, через час вообще в горло не лезет
Нравится
(4)
ответить
О, у Матильдона огурцы, у тебя шашлык - сча я позавтракаю)))
Нравится
(0)
ответить
делала такой из курицы, очень даже вкусно! не сомневаюсь, что и твой отменный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта