В приготовлении запеканки из капусты с творогом важно использовать молодую капусту, свежую, сочную и мягкую. Старые плоды тоже допускаем, но тогда овощ нужно дополнительно потушить или бланшировать до мягкости. Остальные компоненты - как и для обычной запеканки: творог (желательно без комочков), яйца, манка (либо крахмал/мука), сметана, а также немного соли. Зелёный лук ещё больше освежает блюдо и придаёт пикантности, но его вполне можно заменить на другую свежую зелень. Итак, приступим.
В миске соедините творог, яйца, сметану и манную крупу, всыпьте 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте до однородности вилкой или ложкой. По желанию можно воспользоваться погружным блендером.
Молодую белокочанную капусту очистите от кочерыжки и грязных листьев и тонко нашинкуйте ножом.
Выложите в миску, всыпьте ещё 1/2 чайной ложки соли, помните руками до выделения сока и мягкости капусты.
Зелёный лук измельчите ножом. Вместо него можно использовать любую свежую зелень.
В миску с капустой выложите творожную массу и зелень.
Тщательно всё перемешайте.
Переложите основу для запеканки в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа до румяности. В зависимости от размера формы и параметров духовки время может варьироваться.
Запеканка из капусты с творогом готова! Перед подачей остудите, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!