E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Кето запеканка из творога

Кето запеканка из творога

Я не поклонник кето диеты, и вообще ни на каких диетах не сижу, но приготовить запеканку без муки и сахара мне было интересно. На удивление, она получилась очень вкусной, с кокосово-коричным послевкусием. Тут важно не ошибиться в твороге, чтобы он не потек после добавления всех составляющих. И если не потек, значит творог качественный. Стоит пробовать и готовить.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт. (крупные)

Творог - 400 г

Кокосовая стружка - 30 г

Подсластитель - 1/3 ч.л.⠀(монк)

Корица - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.


Сметана для смазки и подачи - по желанию

Форма диаметром 20 см
  • 188 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 15.49
  • Ж: 12.35
  • У: 2.93

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кето запеканку из творога в духовке, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Если вы не любите корицу, то можете ее не добавлять.


Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог желтки, подсластитель, корицу и ванилин. Перемешайте.


Затем добавьте кокосовую стружку...


...и пробейте все погружным блендером до гладкости и однородности.


Оставшиеся белки взбейте до крепкой пены со щепоткой соли. Хорошо взбитые белки не выливаются из емкости.


Взбитые белки соедините с творожной массой.


Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу, поверхность разровняйте. По желанию можно смазать верх запеканки сметаной. Если взять форму меньшего диаметра, то запеканка получится выше. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Если запеканка будет сильно румяниться сверху, то накройте ее фольгой.


Будьте готовы к тому, что в процессе выпекания творожная запеканка хорошо поднимается, а потом опускается, но на вкусе это не отражается.


Остудите немного кето запеканку из творога, а затем извлеките из формы. Подать ее можно со сметаной.


Приятного аппетита!


Кето запеканка из творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Виктория
Мне понравилась. Напоминает мягкое творожно-кокосовое печенье или бисквит. У меня была мука кокосовая.
Нравится
(0)
ответить
Аиша
Супер вкусная запеканка получилась, очень вкусная. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Аиша, готовьте с радостью))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю творожные запеканки, твоя оч аппетитная
Нравится
(1)
ответить
Красота, угощай
Нравится
(3)
ответить
И со сметаной ее
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Астанавись! СмЯтанная душа
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, в энтом годе будет 3 года, как я сметану не едала нормальную, а ты... а ты... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а я б... а я б .... тебе еще к ней огурчика солененького предложила бы и селедочки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, именно так и сделаю, когда попаду в отпуск
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта