Чтобы приготовить кето запеканку из творога в духовке, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Если вы не любите корицу, то можете ее не добавлять.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог желтки, подсластитель, корицу и ванилин. Перемешайте.
Затем добавьте кокосовую стружку...
...и пробейте все погружным блендером до гладкости и однородности.
Оставшиеся белки взбейте до крепкой пены со щепоткой соли. Хорошо взбитые белки не выливаются из емкости.
Взбитые белки соедините с творожной массой.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу, поверхность разровняйте. По желанию можно смазать верх запеканки сметаной. Если взять форму меньшего диаметра, то запеканка получится выше. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Если запеканка будет сильно румяниться сверху, то накройте ее фольгой.
Будьте готовы к тому, что в процессе выпекания творожная запеканка хорошо поднимается, а потом опускается, но на вкусе это не отражается.
Остудите немного кето запеканку из творога, а затем извлеките из формы. Подать ее можно со сметаной.
Приятного аппетита!