Мини-торты или, скорее, кексы в кружках — магкейки — зачастую запекают в микроволновой печи, времени уходит всего пара-тройка минут. Или дольше - в духовой печи. Тесто замешивают на чем угодно: молоке, воде, кисломолочных продуктах, с яйцами и без, как правило, при минимальном количестве муки, иногда с разрыхлителем.
Сегодня предлагаю испечь шоколадные магкейки в чашках в духовой печи.
Для приготовления магкейка с шоколадом возьмите продукты по списку.
Шоколад с одной ложкой сливочного масла топим на водяной бане. Несколько минут остужаем.
Яйцо взбалтываем примерно с 50 мл молока и добавляем к шоколаду. Бросаем сахар. Перемешиваем.
Всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и сперва замешиваем густое и однородное тесто.
Затем, влив оставшееся молоко, разводим тесто до жидкой консистенции.
Второй ложкой сливочного масла покрываем стенки и дно кружек изнутри. Выливаем тесто для магкейков. Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Шоколадный магкейк вздувается куполом, трескается и оседает, серединка остается зыбкой.
Приятного перекуса!