Сырники – это вкусный и полезный утренний десерт, который любят и взрослые, и дети. Приготовить аппетитные сырники очень просто. Предлагаю рецепт приготовления сырников без муки с манкой.
Подготовим продукты по списку. Творог лучше брать 2% или 5%.
Протираем творог, используя сито, или разминаем ложкой. Вводим яйца и хорошенько размешиваем.
Вводим соль, сахар, манку и ванилин (по желанию), перемешаем. Оставляем полученную смесь на 20-30 минут для набухания манки.
По истечению времени черпаем порцию творожной массы, используя столовую ложку, и формируем сырники в виде круглых лепешек. Затем панируем их в манке.
Жарим сырники на сковороде, на небольшом огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
К готовым аппетитным и нежным сырникам без муки с манкой подаем сметану, сгущенку, джем, мед или варенье.