Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.
Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.
Выкладывайте сырники на горячую сковороду.
Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.
Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!