В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!
1. Необходимы продукты: творог ( у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).
2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.
3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.
4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.
5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.
6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.
7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.
Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!