Сырники на завтрак готовлю очень часто!! И разные-преразные уже перепробовала. Тут завалялось дома несколько ирисок и решила пустить их в дело - приготовить сырники с начинкой из ирисок. В принципе, ириски по сути очень похожи с вареной сгущенкой, а с ней мне сырники очень понравились.
Приготовила и получилось очень даже вкусно!!! Ириска немного подтаяла и стала мягко-тягучей, в сочетании с творогом очень вкусно!
Для приготовления сырников с ирисками подготовим все ингредиенты по списку. Важно чтобы творог был сухим, если у вас он не совсем сухой, то тогда понадобится муки чуть больше.
Творог смешать с 2-мя ст.л. муки, яйцами и хорошо перемешать.
На доску высыпать оставшуюся 1 ст.л. муки, скатать из творога шарики, в каждый вложить по конфетке.
Сформировать сырник, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на огне меньше среднего.
По желанию в творог можно добавить сахар или присыпать немного остывшие сырники сахарной пудрой.
Сырники с ирисками готовы, можно подавать на стол.
У нас были со сметаной!! Приятного аппетита!!