E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Холодные закуски из грибов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)

Соль - 1 ч. л.

98 ккал
15 мин
29 (273)
291
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

110 ккал
40 мин
4 (27)
77
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте. Вскипятите примерно 1 литр ...

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

119 ккал
20 мин
1 (7)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Всего полчаса и вы получите грибную закуску, как в магазине!

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Лимон - 0.5 шт

Соль - 2 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт

Перец горошек - 3-4 шт

Лавровый лист - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

149 ккал
30 мин
3 (21)
51
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

233 ккал
20 мин
0 (14)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

113 ккал
10 мин
0 (6)
36
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же ...

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

90 ккал
180 мин
0 (4)
26
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Ветчина - 20 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

154 ккал
90 мин
0 (2)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг;

Чеснок - 5 зубчиков;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Зелень укропа - 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл;

Горчица острая - 3 ст. ложки;

Уксус (9%) - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

93 ккал
20 мин
0 (1)
19
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда! Спешу поделиться с ...

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

123 ккал
13 мин
1 (13)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

125 ккал
20 мин
0 (7)
18
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки, ...

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

98 ккал
60 мин
0 (7)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

119 ккал
35 мин
0 (1)
21
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская». Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 5 шт.

Сметана - 5 ч.л.

Красная икра - 5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

58 ккал
10 мин
15
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а ...

Ингредиенты

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

81 ккал
20 мин
0 (4)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

121 ккал
10 мин
0 (11)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции, ...

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 70-%-ный - 3 ч.л.

соль - 4 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 6 шт.

перец душистый - 3 шт.

корица - 1 палочка

23 ккал
40 мин
1 (16)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...

Ингредиенты

Горох маш - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты вяленые - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Винный уксус - по желанию

186 ккал
60 мин
0 (11)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь ...

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

126 ккал
60 мин
1 (6)
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

109 ккал
40 мин
0 (13)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

30 ккал
180 мин
0 (3)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята ...

Ингредиенты

Опята отварные – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло топлёное – 2 ст.л.

Сметана – 40 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

83 ккал
30 мин
0 (5)
7
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок. Специй для ...

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Лук – 1 головка

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

95 ккал
75 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и ...

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Нут - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

115 ккал
70 мин
0 (2)
4
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для создания блюда грибы обжаривайте до румяности, чтобы выпарилась жидкость, используя масло без запаха. Подавайте вкусное блюдо холодным.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л.

Перец красный острый - 3 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

Кориандр молотый - 4 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5-6 г

113 ккал
40 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков ...

Ингредиенты

Моховики - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

117 ккал
90 мин
2 (11)
2
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная закуска из консервированных шампиньонов готовится в считанные минуты. Её можно приготовить в будни, а также разнообразить праздничный стол. Особенно вкусна такая грибная закуска с гарниром из риса или картофеля. ...

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные - 300 г

Плавленный сырок - 100 г

Чеснок - 2 з

Укроп - 1 пучок

Майонез - 1 ст.л.

98 ккал
15 мин
1 (3)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое ...

Ингредиенты

Рыжики - 10 шт.

Соль - около 0,5 ч.л.

17 ккал
75 мин
2 (7)
1
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта