E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибов по-корейски


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

Залить грибы водой


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.


Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

Сварить грибы


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

Сварить шампиньоны


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

Достать грибы из воды


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

Порезать грибы


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Натереть морковь на терке


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.


Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

Добавить специи и чеснок


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.


Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

Влить горячее масло с кориандром


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.


Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Добавить грибы, лук и зелень


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

Готовые грибы по-корейски


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Фото грибов по-корейски


Грибы по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Надежда Высочкина
Всё чётко, коротко и ясно . Большое спасибо за рецепт. Думаю, должно быть вкусно, будем пробовать. А сколько такие грибы хранятся в холодильнике?
Нравится
(7)
ответить
Отличный закусон!)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно как! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное сочетание!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта