Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Легкие корейские блюда
Популярный рецепт
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Популярный рецепт
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.
Хе из кальмаров с морковью...
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус для суши - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день.
Ингредиенты
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 долек
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Cладкая паприка - 1 ч. л.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Популярный рецепт
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному...
Ингредиенты
Молодая капуста - 0,5 вилка;
Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Сахар - 1 ч. ложка по желанию;
Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;
Красный острый перец - до 3х ст. ложек;
Острые специи - по вкусу;
Зеленый лук - по вкусу.
Популярный рецепт
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты
Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вкусный и сытный салат в корейском стиле из фунчозы и куриной грудки. Блюдо вполне самодостаточно и может быть подано на обед или ужин.
Ингредиенты
Вермишель "Фунчоза" - 100 г
Филе куриной грудки - 400 г
Морковь - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
...
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 400 г
Говядина мякоть - 250 г
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 0.5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 кочан;
Чеснок - 2-4 зубчика;
Корень имбиря - около 2 см;
Острый перец - 1-2 стручка;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 2 ст. ложки;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.
Дополнительно:
Паста том ям;
Зеленый лук.
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара ...
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».
...
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» - классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением мяса, грибов и овощей. В Корее это одно из самых ...
Ингредиенты
Говядина(филе) - 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Желток – 2 шт.
Лапша - 150 г
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто ...
Ингредиенты
Фунчоза - 300 г
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г
Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для ...
Ингредиенты
Перец чили красный - 200 г
Чеснок - 100 г
Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Имбирь - 5 г
Чеснок - 5 г
Кориандр - 5 г
Перец чили - 5 г
Кунжутные семена - 10 г
Кинза и петрушка - 10 г
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. ...
Ингредиенты
Минтай (филе) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 2 см
Перец чили - 0,5 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Готовим постный овощной салат из тыквы с медом, по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Мёд - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - кусочек 3 см
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Кориандр молотый - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.
Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие ...
Ингредиенты
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Уксус - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Кориандр молотый - 10 г
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое ...
Ингредиенты
Свиные уши - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление ...
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Дальгона-кофе появился в Южной Корее, и считается, что он появился благодаря одноименной карамели, которая вкусом и цветом совпадает с тем самым кофейным муссом. Особую популярность напиток набрал во время эпидемии ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Растворимый кофе - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро.
Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Брокколи - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное - дать капусте засолиться в рассоле. Это ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Простой и быстрый в приготовлении салат из свежих огурцов с луком «Ой-мучим» («Ой» - огурец, «Мучим»- смешанный, выдержанный) - популярное повседневное блюдо корейской кухни.
Сочный, хрустящий, пряный на вкус - ...
Ингредиенты
Огурец – 450 г
Репчатый лук – 40 г
Зелёный лук – 1 стебель (12 г)
Чеснок – 2 зубчика (5 г)
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Семена кунжута – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 50 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1/5 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 0,5 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубца
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, ...
Ингредиенты
Толстолобик - 350 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Зерна кориандра - 3 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600-700 г
Лук белый большой - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кинза - 0,5 пучка
Острый соус или перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|