Популярный рецепт
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Популярный рецепт
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Популярный рецепт
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры,...
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр...
Ингредиенты
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Популярный рецепт
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось у меня в этом году с баклажанами. В начале сезона...
Ингредиенты
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Популярный рецепт
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовить продукты по списку.
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Вода – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Укроп – 10 г
Паприка, перец красный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Популярный рецепт
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром,...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить...
Ингредиенты
Свиное ухо копченое - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Популярный рецепт
Для приготовления маринованных шампиньонов с острым перцем и чесноком подготовьте продукты по списку.
Острый перец - на ваш вкус. У меня ушло полтора перчика, что вы видите на первом фото,...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Маринад:
Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Вода - 1 литр
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Кориандр зерна - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Острый перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 2 кг
Перец жгучий - 3-5 шт.
Чеснок - 300 г
Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, ...
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Семена кунжута - 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л
Петрушка - 0,5 пучка
Перец черный горошком - 6-7 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.
Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зеленые помидоры по-грузински - простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50-70 г
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление ...
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец красный, чёрный - по вкусу
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 560 г
Чеснок - 3 зубчика
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец, ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик ...
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Очень вкусная и ароматная острая закуска из зелёных помидоров. Готовится за час, настаивается сутки.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл
Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Горчица русская - 6 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Вино сухое белое - 200 мл
Винный уксус - 50 мл
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон или лайм - 1/2 шт
Оливковое масло - 6 ст.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 8 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Масло - для фритюра
Подготавливаем ингредиенты.
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Вода – 2 л
Соль – 20 г
Лангустинов, внешне похожих на креветок, относят к деликатесам. У них нежное и вкусное мясо. Приготовим их в маринаде на углях.
Ингредиенты
Лангустины - 15 штук
Для маринада:
Чеснок - 6-7 зубочков
Имбирь - небольшой кусочек
Перец чили - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус для смазывания крылышек:
Горчица французская - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.
Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода кипяченая - 1000 мл
Для рассола:
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.
Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец красный острый (свежий) - 50 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 75 мл
Семена укропа - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Масло подсолнечное - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком.
Болгарский и острый перцы, чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов.
Измельчить зелень, чеснок и чили перец.
Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус.
Хорошенько истолочь.
Если нет ступки, можно воспользоваться обычной ...
Ингредиенты
Томатная паста - 80 г
Аджика - 1 ч.л.
Кинза - 25 г
Вода - 50 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус столовый - 1 ч.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления острого творожного сыра из замороженного в морозилке кефира с зеленью.
Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 900 мл
Укроп - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Перец белый - щепоть
Острый соус - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|