E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Конфитюр из перца (острого и с

Конфитюр из перца (острого и сладкого)

Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д.

Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности... Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Получается около 300 мл.
  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 0.01
  • У: 17.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их нет, то можно и не добавлять, а также заменить лимонным соком, агаром, ввести в состав яблоки или пектин.


Очистите перцы от семян и нарежьте мякоть ломтями.


Подготовленные перцы измельчите в чаше блендера или в мясорубке. Получатся маленькие кусочки и некоторое количество сока. По желанию слегка посолите.


Тушите массу из перцев в кастрюле с толстым дном на среднем огне 20 минут при помешивании. Масса может «плеваться», поэтому берите высокую кастрюлю и мешайте ложкой с длинной ручкой.


Соедините порцию сахара с конфитюркой.


Добавьте эту смесь в горячую массу из перцев и затем поварите при помешивании 2-3 минуты.


Для длительного хранения разложите конфитюр из перцев по стерильным стеклянным банкам, т.е. по промытым с содой и ошпаренным.


Пробовала конфитюр из острого и сладкого перцев в составе бутербродов с сыром, с холодной говядиной. Со свининой тоже будет вкусно. Оригинальным было его сочетание с обычным хумусом из нута.


Конфитюр из перца (острого и сладкого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аля
Нина, не буду назойливой. Но всё же спрошу, если готовить на зиму, что является консервантом. Уксуса не вижу
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, добавление желирующей смеси с лимонной кислотой в составе и закатка в горячем виде
Нравится
(1)
ответить
Аля
А разве болгарский и сладкий перец не синонимы?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, кому как 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Думаю что вкусовой взрыв будет во время поедания.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, да, должен быть))
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Ну все, шрирачу можно и не покупать больше, когда есть такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, шрирача острее))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта