Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.
Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите.
Разрежьте каждую перчинку и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Сложите нарезанный перец в стакан блендера. Погружной блендер нежелательно использовать для измельчения перца, так как могут быть брызги, которые могут попасть на лицо или в глаза.
Добавьте в стакан сахар, соль, сушеный чеснок и натуральный яблочный уксус. У меня - домашний уксус, он не забьет вкус соуса в отличие от столового уксуса.
Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
Затем перелейте массу в ситечко.
Протрите массу через ситечко, чтобы соус получился полностью однородным, без кусочков мякоти.
Получилась однородная масса.
Перелейте заготовленный на зиму соус из перца чили в маленькую баночку или бутылочку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Соус имеет свойство расслаиваться, поэтому перед употреблением просто встряхивайте баночку. Соус очень острый. Добавляйте его по чуть-чуть.
Вкусных и острых вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!