Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Аквафаба - ценнейший продукт, который остаётся после варки бобовых, в моём случае - нута. Этот отвар богат растительным белком, поэтому хорошо взбивается, ничем не хуже обычных куриных белков. Его часто используют для приготовления постных блюд: безе, блинов, соусов и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт веганского майонеза - он не содержит молочных продуктов и яиц, только постные ингредиенты. На вкус он идеальный, практически ничем не отличается от привычного - магазинного, только в сотни раз полезнее и, на мой взгляд, даже вкуснее.
Подготовьте необходимые продукты для веганского майонеза из аквафабы (отвара нута).
Нутовый отвар, соль, лимонный сок и горчицу отправьте в чашу, удобную для взбивания.
С помощью погружного блендера взбейте массу до побеления. Затем небольшими порциями, буквально по 1-2 ст.л., введите растительное масло, не прекращая взбивание.
Таким образом доведите соус до желаемой консистенции, регулируя её маслом (чем больше масла, тем гуще соус). Мне понадобилось 200 мл рафинированного масла и 5 минут свободного времени.
Вот и всё, идеальный веганский майонез из аквафабы готов.
Отправьте его в холодильник на пару часов, после чего подавайте к столу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.