E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Дижонская горчица

Дижонская горчица

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка.


Подготовьте горчичный порошок, вино сухое, лук, чеснок, соус табаско, соль, мед и растительное масло.


Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.


Затем процедите.


В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.


Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

Сладкая дижонская горчица

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.


В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

Рецепт дижонской горчицы


Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!


Дижонская горчица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Зинаида
Этот рецепт, конечно хороший, но мне очень хочется узнать как готовится прозрачная дижонская горчица с зёрнышками. Может, кто знает, как её проготовить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зинаида, на этом сайте есть вариант, наберите в поиске - французская горчица
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зинаида, https://www.iamcook.ru/showrecipe/7230
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
или в строке "быстрый поиск рецепта" наберите: домашняя горчица
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
поварёнок, домашняя горчица тут: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1201
Нравится
(0)
ответить
Ничинающий поваренок
Лана,или кто-нибудь подскажите пропорции такой простой горчицы?
Нравится
(0)
ответить
Михалыч
Ничинающий поваренок, покупаете горчичный порошок (250г), высыпаете в миску и разводите крутым кипятком до состояния густой-густой сметаны. Затем на 2-3см заливаете сверху  этим же кипятком и пусть стоит и остывает 12-15 часов. Обычно делаю на ночь. После сливаю сверху лишнюю воду, перемешиваю и добавляю 2ст. ложки сахарного песка, чайную ложку соли, 4 ст. ложки уксуса (можно лимонного сока), хорошенько перемешиваю, а затем  4 ст. ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваю. Масло в конце, потому что сахар и соль долго в нем растворяются. Понюхайте прямо из миски и пустите слезу радости. Есть можно сразу, но я горчичку раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник.
Нравится
(3)
ответить
Мария
Михалыч, Рецептов много. Хороших и разных. То о чем вы  пишите РУССКАЯ горчица. Вам предлагают рецепт ДИЖОНСКОЙ!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, на сайте есть и такой простой рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я тоже всегда готовлю горчицу сама, только гораздо проще- заливаю порошок кипятком и добавляю соль, сахар, специи. Ей для созревания достаточно 2 часов. Получается жгучей, как мы любим, не дижонской)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Лана, я тоже всегда делаю сама, но вместо воды всегда добавляю рассол от огурцов или помидоров, добавляю горчицу сухую, ставлю на батарею. И вот когда чувствую, что готово, добавляю все остальные ингредиенты, а после добавления раст.масла, при растирании горчицы, она становится бархатной. Всё, оставляю настояться и готова чудесная домашняя вкуснейшая горчица.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
и безопаснее для здоровья ))
Нравится
(0)
ответить
Нина, домашнее оно всегда лучше и самое главное интереснее :)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
попробуй... хотя, в ваших краях и настоящая продается ))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, на следующей неделе возьму в магазине только горчичный порошок и приготовлю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта