Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.
Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала перец вдоль, не доходя до макушки. Ножом срезала семена. В нескольких местах сделала проколы острым ножом. Перец жгучий, поэтому рекомендую надеть латексные перчатки, чтобы не было раздражения и зуда на руках.
Пару зубчиков крупного чеснока почистить и выложить в подходящую кастрюлю вместе с перцем.
Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Добавить 1 ст. л. с горкой соли и размешать ее до полного растворения.
Залить перец готовым рассолом.
Сверху перец накрыть тарелкой и установить на нее груз. Оставить дунганский перец на столе при комнатной температуре на 5-8 дней.
В процессе брожения рассол будет немного мутнеть и пузыриться.
Через неделю достать перец и промыть под проточной водой.
На дно банки выложить укроп свежий и пару зубчиков чеснока. Сложить перец.
Весь перец у меня поместился в банку 500 мл. Из этого расчета приготовить новый рассол. Вскипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, растворить в ней соль. Рассол залить в банку.
Банку закрыть крышкой и перец отправить в холодильник.
Квашеный дунганский перец готов. Такой перец можно есть вприкуску с любыми блюдами. Он идеально подойдет к мясу.