E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Квашеный дунганский перец

Квашеный дунганский перец

Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит.

Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар.

Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней.

Ингредиенты

Дунганский перец - 400 г

Соль - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода кипяченая - 1000 мл

Для рассола:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 20 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 0.2
  • У: 9.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.


Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала перец вдоль, не доходя до макушки. Ножом срезала семена. В нескольких местах сделала проколы острым ножом. Перец жгучий, поэтому рекомендую надеть латексные перчатки, чтобы не было раздражения и зуда на руках.


Пару зубчиков крупного чеснока почистить и выложить в подходящую кастрюлю вместе с перцем.


Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Добавить 1 ст. л. с горкой соли и размешать ее до полного растворения.


Залить перец готовым рассолом.


Сверху перец накрыть тарелкой и установить на нее груз. Оставить дунганский перец на столе при комнатной температуре на 5-8 дней.


В процессе брожения рассол будет немного мутнеть и пузыриться.


Через неделю достать перец и промыть под проточной водой.


На дно банки выложить укроп свежий и пару зубчиков чеснока. Сложить перец.


Весь перец у меня поместился в банку 500 мл. Из этого расчета приготовить новый рассол. Вскипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, растворить в ней соль. Рассол залить в банку.


Банку закрыть крышкой и перец отправить в холодильник.



Квашеный дунганский перец готов. Такой перец можно есть вприкуску с любыми блюдами. Он идеально подойдет к мясу.


Квашеный дунганский перец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ядреный этот товарищ должен быть!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, это точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта