Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую часть. Нарежьте лентами и выложите в миску, глубокую емкость.
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость к капусте. Всыпьте соль. Помните руками, чтобы овощные нарезки выделили сок, но не сильно. Важно, чтобы они сохранили свою форму.
Очень осторожно разрежьте промытый острый перец и удалите семена. Нарежьте стручок ломтиками и добавьте в емкость. Перемешайте.
Плотно утрамбуйте овощную массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Лучше использовать перчатки, так как перец может попасть в мелкие порезы или заусеницы. Если овощного сока не хватает и он не покрывает полностью всю массу, то добавьте немного холодной подсоленной воды.
Важно, чтобы вся капустная масса оказалась под рассолом, но оставалось место до горлышка банки, так как масса пропитается пузырьками воздуха и слегка увеличится в объеме.
Оставьте емкость в теплом месте на 3 дня. Каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки. Если их не удалять, то закуска приобретет неприятный горький привкус, именно горький, а не острый! Спустя трое суток острая квашеная капуста будет готова для дегустации - она приобретет квашеный аромат и вкус. Перенесите ее на холод, оставив в рассоле.
Для подачи всю массу откиньте на дуршлаг, промойте в воде и стряхните лишнюю жидкость. Выложите на тарелку и сбрызните растительным маслом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!