Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. Также нарежьте лентами и добавьте к капусте.
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Всыпьте соль. Используйте обычную каменную соль, не йодированную.
Тщательно перемешайте всю массу с небольшим нажимом, чтобы в нее впиталась соль и выделился овощной сок. Плотно утрамбуйте ее в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку. Главное, не используйте алюминиевую емкость. В ней квасить капусту нельзя! Прикройте крышкой, но не закрывайте.
Оставьте на 3-5 дней в тепле и каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки.
Примерно через указанное время по кухне поплывет аромат квашеных овощей - попробуйте закуску на вкус. Она должна стать кисловатой. Если это произошло, то отправьте ее на холод - там она может храниться до 5-6 месяцев.
При подаче квашеную капусту с перцем (болгарским, сладким) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость и выложите в салатник. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и подайте к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!