E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Квасить капусту очень легко - попробуйте! Готовится такой салат или закуска только из поздних сортов капусты - нарезка ранних сортов при заквашивании просто становится как каша. Айва придает капусте легкий сладкий аромат и вкус. Вкупе с морковью они делают блюдо более ярким на вкус.

На вторые и третьи сутки в капустной массе начинает скапливаться углекислый газ в виде пузырьков, поэтому их обязательно нужно выпускать с помощью деревянной шпажки или шампура, отодвигая массу в разные стороны. Если этого не сделать, то квашеная капуста приобретет горьковатый привкус.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

  • 28 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.13
  • У: 5.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты с айвой.


С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту мелкими тонкими полосками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник либо миску.


Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на терке с крупными ячейками.


Айву промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой с поверхности фрукта. Натрите на этой же терке, добавьте к остальным ингредиентам в емкость.


Всыпьте соль и тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Но не переусердствуйте, чтобы она не потеряла свою форму и осталась хрустящей!


Выложите все содержимое в банку, сильно утрамбовывая. Я использовала литровую банку - получилось чуть больше половины емкости. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 3 дня.


На следующий день капуста выделит сок и будет кваситься в собственном соку, точнее - в рассоле. Обязательно проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, шампуром, удаляя углекислый газ. Делайте так каждый день!


Спустя указанное время капуста будет готова - по кухне поплывет характерный аромат квашеной нарезки. Выложите ее в салатник или миску. По желанию капусту можно промыть в воде, удаляя лишний рассол, и сбрызнуть при подаче растительным маслом, посыпать измельченным зеленым луком.


Квашеная капуста с айвой полностью готова!


Приятного вам!


Квашеная капуста с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Очень необычно. Спасибо за рецепт. Люблю капусту и айву. Так как капусту я уже посолила, сегодня сделала себе порцию и потерла туда айву. Так вкусненько.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, суперски получилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика,  добрая душа, не сумневалася в тебе Скромничать не стану - несите все!!! У меня в этом сезона любоф внезапная к капусте проснулась, скоро кофе ей буду закусывать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о нет, я так только квашеную люблю и квашеные огурчики. Могу с ними тоже даже кофе пить
Нравится
(0)
ответить
Я бы айву и без капусты употребила 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты давай вишню ешь, пока не раскупили
Нравится
(0)
ответить
Айву люблю, капусту люблю! Утащила рецепт.  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, тебе всю банку отдам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта