E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец халапеньо н

Маринованный перец халапеньо на зиму

Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде.

Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу.

Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.52
  • У: 12.42

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 108 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.


Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.


В кастрюлю насыпьте соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте.


Выложите халапеньо и чеснок.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус.


Горячий перец выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите там до полного остывания банки. Храните в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры.


Маринованный перец халапеньо на зиму готов. Добавляйте к мясу, бургерам, в пиццу, к овощам.


Маринованный перец халапеньо на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Сергей
Елена, а ни чем его не заливаете?? На фото оно чём-то залито.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сергей, простите, вы задаете вопрос Елене или автору рецепта, то есть мне? Смотрите на фото №3 и №4. Там ясно видно и написано, что следует в кастрюлю насыпать соль, сахар и залить водой, а потом добавить уксус. То есть заливается перец маринадом.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, сделала, перчик получается очень вкусным и хрустящим
Нравится
(0)
ответить
Александр
Елена, а сколько ему надо постоять в банке?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо Вам! Рада, что все получилось и понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Александр, дней 10-15 хватит.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Рецепт супер, лучше чем магазинные.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алексей, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, маме понравилось
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Спасибо Вам, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Один блогер выдумал чеснок ложить, и все повторяют рецепт. Купите один раз настоящий халопеньо, вода, соль, сахар,белый винный уксус и перец.
Нравится
(20)
ответить
Дина
Владимир, день добрый! А можно, Ваш рецепт. полностью, с пропорциями, пожалуйста. Почему-то, Вам верю)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Владимир, молодец! А то любят фантазировать.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, а вы купите в магазине халапеньо в банке и посмотрите есть там чеснок или нет. В той банке, что я покупала есть. Могу сфотографировать и выслать вам.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, я могу вам лично выслать банку маринованного халапеньо из магазина, чтобы вы убедились - чеснок там есть.  Да,покупала  и не один раз!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дина, что-то смотрю Владимир Вам так и не дал свой рецепт. Главное кому-то рассказать, как надо делать.
Нравится
(3)
ответить
Владимир
Чеснок лишний, как и скорлупа от грецких орехов.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Чеснок и скорлупа от грецких орехов ни к чему.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, где вы увидели здесь скорлупу от грецких орехов?
Нравится
(1)
ответить
Мария
400 гр это уже готового нарезанного перца или с семенами и плодоножкой?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, с семенами и плодоножкой. 
Нравится
(2)
ответить
Пётр
написано "закатайте крышкой", а на фото обычная крышка с закруткой!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, возьмите банку, которая закатывается с помощью машинки, если это для вас так принципиально. Замечание, конечно сугубо по делу.
Нравится
(7)
ответить
Пётр
Zoya7, зачем мне эти принципы? Я лучше обычную закрутку возьму как на картинке!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, берите, что хотите, но к рецепту не относится выбор банки.
Нравится
(3)
ответить
Елена
А перец получается хрустящий?
Нравится
(5)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно, ведь он не варится, а только доводится до кипения.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта