E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из перцев

Джем из перцев

Необычный рецепт из перца в первую очередь оценят любители острого. Сочетание сладкого и острого перцев придает джему интересную изюминку и насыщенность вкусов. Хотите удивить гостей - подайте его к мясному стейку, сырному ассорти или домашнему паштету.

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 500 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 20 мл

Сахар - 400 г

Яблочный уксус - 70 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Получается 3 баночки по 100 мл
  • 348 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 3.58
  • У: 78.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку.


Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне нравится джем, приготовленный из красного толстостенного сочного сладкого перца. На мой взгляд, он вкуснее и гармонично сочетается по цвету с перцем чили. Вы же можете попробовать приготовить из любого.


Яблочный уксус вполне можно заменить на виноградный. А вот масло рекомендую добавлять не подсолнечное, а именно оливковое.


Подготовьте 2-3 зубчика чеснока, не более. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. А вот у перца чили мы удаляем только хвостик. Если вас смущает этот момент и с острым вы не особо "дружите", то в таком случае семена лучше удалить полностью. Острота в любом случае останется, но ее будет в джеме значительно меньше.


Помните, что перец чили "коварный в своем плане", наденьте перчатки, перед тем как приступите к работе с перцем чили.


Перцы и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Можно пробить все ингредиенты и блендером.


Добавляем оливковое масло и сахар. На 500 г перца я добавила 400 г сахара. Не удивляйтесь такому количеству. Остроту перца в джеме смягчит сладость.


Добавляем яблочный уксус, перемешиваем перечную массу до растворения сахара и отправляем содержимое кастрюли на плиту. На умеренном огне доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Кастрюлю не закрываем крышкой, варим на самом медленном огне 90 минут.


После закипания на поверхности появится небольшая пенка, снимать ее не нужно. А вот помешивать содержимое нужно будет регулярно, чтобы джем не прилип ко дну кастрюли.


В процессе варки джем значительно уменьшится в объеме, так как выкипит практически вся жидкость. Содержимое пробиваю блендером и вновь отправляю на плиту. Я не планировала добавлять пектин для загустения, поэтому продолжаю варить джем еще примерно 30 минут, регулярно помешивая.


Увариваем до желаемой консистенции и только в самом конце добавляем немного соли по вкусу и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Доводим до кипения и выключаем.


Заранее подготовьте банки, обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом. Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания на столе, не переворачивая.


В охлажденном виде джем будет гуще, нежели в горячем.



Конечно, джем из перцев - это не совсем тот джем в нашем понимании, который можно есть ложками. Джем будет прекрасным дополнением к сыру, различным колбасным изделиям, к тостам и брускетте. Можно даже просто намазать его на кусочек с маслом. Мои любят такой джем с домашним паштетом.


Джем из перцев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, все как я люблю: сладко-горько-кисло-соленое! Все вкусы в одной баночке!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, сочетание острого и сладкого идеально к сыру 
Нравится
(1)
ответить
Ната, я такие штуки просто ложками готова есть, обожаю всяческие соусы))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, но сахара, по-моему, все-таки очень много
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, во вкусе сладость чувствуется совсем иначе здесь... Сахар, конечно, можно уменьшить, тут дело вкуса
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта