E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из одуванчиков с пектином

Джем из одуванчиков с пектином

Многие хотя бы раз в порыве кулинарного любопытства готовили "мёд" из одуванчиков. У меня - вариация такого ароматного и полезного лакомства, но со значительным сокращением времени приготовления и уменьшением количества сахара, благодаря использованию пектина. Самым трудоемким и долгим будет оборвать лепестки одуванчика.

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.03
  • У: 13.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города.


Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка.


Переложить лепестки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить на слабом огне 15 мин.


Немного остудить и процедить. Вернуть отвар в кастрюлю, добавить лимонный сок. Соединить сахар и пектин, хорошо перемешать и ввести в отвар. Довести до кипения. Варить не дольше трех минут, постоянно помешивая.


Разлить горячий джем из одуванчиков с пектином по стерильным банкам, закрыть крышками. Остудить и отправить в холодильник.


Приятного аппетита!


Джем из одуванчиков с пектином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта