Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.
Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.
В первую очередь надо срезать корневую систему, это около 2-3 см.
Затем разделить на пучки поменьше.
Промыть под струёй воды и оставить стекать. В это время можно приготовить соус.
Для соуса смешать: соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, томатную пасту или кетчуп и воду.
Хорошо перемешать до растворения сахара. Соус готов.
Чеснок нарезать маленькими кубиками.
На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне.
Сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде.
Влить соус. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой - надо чтобы все грибы были в нём. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки.
На стол грибы эноки по-корейски подавать горячими, посыпав зелёным луком.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!