Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Насыпьте сахар.
И соль.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.
С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.
Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.
Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.