E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками и баклажанами

Фаршированный перец - блюдо известное и достаточно популярное. Но многие готовят его только с мясом. Предлагаю рецепт постного перца, где в качестве начинки будут, в основном, овощи: кабачок, баклажан и немного моркови с луком. Риса тоже мало - только для того, чтобы сделать начинку более плотной.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.33
  • Ж: 2.56
  • У: 9.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.


Кабачок и баклажан помойте. Баклажан очистите, молодой кабачок можно не чистить. И то, и другое нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с морковью и луком. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.


Налейте 100 мл воды.


Овощи посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до полуготовности.


Рис отварите до полуготовности и добавьте в овощи, перемешайте. Начинка для перцев готова.


Перцы очистите от семян и помойте.


Нафаршируйте перцы начинкой из кабачков и баклажанов. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Приготовьте соус. В мисочке перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты, крахмал и сахар. Добавьте соль по вкусу и 200 мл воды.


Приготовленным соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы 30-35 минут на огне ниже среднего.


Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, готов.


Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это вкусно и без мяса, 100%!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, конечно, особенно летом, когда полно настоящих сезонных овощей, а не зимних из пластмассы.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта