Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.
Кабачок и баклажан помойте. Баклажан очистите, молодой кабачок можно не чистить. И то, и другое нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с морковью и луком. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Налейте 100 мл воды.
Овощи посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до полуготовности.
Рис отварите до полуготовности и добавьте в овощи, перемешайте. Начинка для перцев готова.
Перцы очистите от семян и помойте.
Нафаршируйте перцы начинкой из кабачков и баклажанов. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Приготовьте соус. В мисочке перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты, крахмал и сахар. Добавьте соль по вкусу и 200 мл воды.
Приготовленным соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы 30-35 минут на огне ниже среднего.
Перец, фаршированный кабачками и баклажанами, готов.