Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром, курицей и грибами.
Шампиньоны и грибы почистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Куриное филе сполосните и просушите салфетками, затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук с грибами, пассеруйте их 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сметану и всыпьте половину натертого сыра.
Перемешайте начинку и тушите ее на медленном огне еще пару минут. Начинка готова.
Болгарский перец разрежьте вдоль и пополам, для декора можете оставить хвостики. Перец очистите от семян.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите туда перцы, нафаршированные начинкой из курицы и грибов.
Сверху перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте блюдо запекаться в духовку.
Запекайте перцы в духовке при 180-190°С около 20-25 минут. Пусть сыр сверху подрумянится. Блюдо готово, фаршированные перцы идеально запеклись.
Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами, сразу подавайте к столу. Это вкусная и полезная еда!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!