Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.
Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.
Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Овощи придадут начинке дополнительный цвет, вкус и сочность.
Перемешайте нарезанное куриное филе, лук и морковь, добавьте половину натертого сыра. Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Нафаршируйте половинки перцев и выложите их в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Фаршированные перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте в духовку.
Запекайте перцы, фаршированные курицей и сыром, в духовке при 180°С около 30-35 минут, чтобы начинка полностью приготовилась. Сыр слегка подрумянится. Можете прикрыть форму фольгой, тогда сыр не поджарится. Тут уж кто как любит.
В горячем виде запеченные фаршированные перцы подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!