Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.
Все овощи помойте и почистите.
3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. Остудите полностью.
Лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой тёрке.
К фаршу индейки добавьте лук, морковь, отваренный рис, соль и перец.
Тщательно перемешайте начинку, чтобы рис, лук и морковь равномерно распределились.
У перцев удалите плодоножку и семена. Удобно это делать, надавив на хвостик перца внутрь. А потом извлечь сердцевинку.
Бланшировать перцы предварительно не нужно, фаршировать будем сырые перчики.
Наполните перцы начинкой при помощи чайной ложки, тщательно утрамбовывая её внутрь перца.
Сложите нафаршированные индейкой перцы в форму для запекания, влейте обязательно на дно стакан воды. Вода поможет перцам не пересохнуть и остаться сочными и вкусными.
Поместите форму с перцами в нагретую до 150-160°С духовку. Готовьте перцы, фаршированные индейкой, в духовке в режиме конвекции около 40 минут. Если перцы начинают поджариваться сверху, то просто переверните их на другой бочок и полейте жидкостью со дна формы. Выше температуру делать не рекомендую, иначе ваши перчики будут чересчур "загорелыми".
Вкуснейшие перцы с фаршем индейки готовы! Приятного аппетита!
И внутри они не сухие. Посмотрите, какая сочная начинка!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!