E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.


Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем в форме лодочек. Блюдо готовится в духовке с куриным фаршем, помидорами, под сырной шапочкой.


Для приготовления болгарского перца, фаршированного курицей, в духовке возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для перца, фаршированного курицей, в духовке


Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук, чеснок и батон


Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.

Добавить яйцо и соль


Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился "пушистым" и воздушным, можно подключить блендер.

Размешать фарш


Для нашего блюда подойдет крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом. Перенесем в форму для запекания.

Нафаршировать перцы


Украсим куриный фарш томатными дольками. Я использую красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева - не менее 240°C.

Положить дольки помидоров


Наши перчики уже практически готовы.

Запечь перцы в духовке


Польем запеченные помидоры и фарш сметаной.

Полить сметаной


Дополним тертым сыром.

Посыпать сыром


Отправим перчик в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей, готов!

Готовый перец, фаршированный курицей, в духовке


Ах, яркое, ароматное и праздничное получилось горячее блюдо.

Фото перца, фаршированного курицей, в духовке


Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой - ммм, вкуснятина! Можно устроить настоящий королевский обед.

Рецепт перца, фаршированного курицей, в духовке


Перец, фаршированный курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
В первый раз запекла на 240гр, дно противня покрыто чернухой. А во второй - на 220гр, немного уменьшила время и так сойдет получилось. Ну, очень-очень вкусно в любом случае, не зря утроила количество ингр-ов!))) Сохранила и благодарю за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т, всё верно - параметры духовки лучше корректировать под свой прибор. Благодарим вас за комментарий к рецепту!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксения, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Приготовила по вашему рецепту. Лук перед добавлением в фарш, обжарила на масле.
Гостям и домашним оооочень понравилось!!!! Готовила на 5-ти летие сына
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлия, благодарю за отзыв. Я сама люблю жареный лук тоже и думаю, что получилось вкусненько. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт хороший. Единственное, смущает, когда консистенцию продуктов определяют словом "пушистый". Еда и пух понятия несовместимые. Правильно будет "пышный".
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта