Соберите все необходимые продукты для приготовления Кето фаршированных перцев.
Фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный или же микс. Я готовила фаршированные перцы из говяжьего фарша средней жирности. Одну небольшую луковицу измельчить в блендере или мелко нашинковать.
Один средний кабачок, весом 250 г, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Если любите острое, добавьте к мясу грузинскую или абхазскую аджику.
Перцы 6 шт. почистить. Цвет перцев не имеет особого значения. Вкус зеленых может немного отличаться от красных и желтых, но на результат готового блюда цвет никак не влияет. У меня болгарский перец среднего размера, вполне умещается на ладошку. Обычно такой перец вмещает в себя 50-60 г готового фарша.
Нафаршировать их подготовленным фаршем.
Выложить фаршированные перцы в казан или кастрюлю с толстым дном.
Одну небольшую морковь почистить и нарезать произвольно, добавить к перцам вместе с помидором. Помидор мы добавляем для вкуса бульона. Можно добавить еще стебли сельдерея или корень имбиря.
Влить воды, примерно 1,2-1,5 литра. Довести ее до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и собрать образовавшуюся пенку на поверхности. Затем посолить бульон, добавить пару горошин черного перца.
Закрыть казан крышкой и готовить перцы на небольшом огне примерно 1 час.
Кето фаршированные перцы – это тот случай, когда простота приготовления абсолютно не в ущерб вкусу и внешнему виду.
Перед подачей блюда рекомендую добавить свежую зелень.
Приятного аппетита.