Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).
В ароматное масло выложите мелкую вермишель.
Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут - до полного испарения воды.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!