Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов.
Капусту очистите от верхних жестких листьев, затем кочан разберите на листья. В кипящую подсоленную воду опустите по 2-3 капустных листа и отварите их в течение 2-3 минут, до мягкости.
Мягкие листья достаньте шумовкой из кастрюли и положите на плоскую тарелку, чтобы остыли и стекла лишняя вода. Срежьте жесткие прожилки, если такие есть.
Бурый рис промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой на 1-2 часа. За это время рисинки немного набухнут, и времени на варку понадобится меньше. Затем воду слейте, а в рис влейте чистую холодную воду в соотношении 1 к 2,5, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите примерно 30 минут.
Можно залить рис бОльшим количеством воды, сварить до готовности и переложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Готовый рис промыть.
В миску положите мясной фарш, остывший вареный бурый рис, мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте соль и перец черный молотый.
Перемешайте.
На край остывшего капустного листа положите приготовленный фарш с рисом. Сверните лист конвертиком, подвернув его сначала с боков.
Таким же способом приготовьте голубцы из всех капустных листьев и фарша. Заготовки голубцов можно заморозить, разложив на разделочной доске в один слой.
Голубец запанируйте в муке со всех сторон, излишки муки стряхните.
Положите голубцы на разогретую с растительным маслом сковороду.
На огне немного выше среднего обжарьте голубцы с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Добавьте на сковороду к голубцам натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук.
Влейте горячую воду, в которой разведите томатную пасту, посолите.
Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите голубцы с бурым рисом и фаршем до готовности, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!