E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)

Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)

Два способа запекания свёклы в духовке: в фольге и в рукаве для запекания. Чистота и простота гарантированы!

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

  • 43 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать перед готовкой. Сегодня я предлагаю запечь свёклу в духовке в фольге и в рукаве для запекания.


Для запекания в духовке лучше выбирать свёклу примерно одного размера, так как это влияет на скорость приготовления каждого конкретного корнеплода. Рекомендую брать либо все мелкие, либо все средние, либо все крупные корнеплоды. Иначе маленькие приготовятся значительно раньше крупных, которые, в свою очередь, останутся полусырыми.


Подготавливаем свёклу. Обязательно хорошо моем корнеплоды и обсушиваем, например, бумажными полотенцами.


Далее, если пользуемся фольгой, то заворачиваем каждую свеклу в фольгу, по отдельности.


Если используем рукав для запекания, то кладем все корнеплоды в один рукав и завязываем его с двух сторон.


Запекаем свёклу в духовке при 200°С примерно 1 час. Время может немного сократиться или увеличиться в зависимости от размера корнеплодов.


Готово. Свёкла, запеченная в рукаве, разрезана на половинки. А запеченная в фольге нарезана ломтиками.


По вкусу и свойствам разницы я не увидела. В обоих случаях - супер!


Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Подскажите, пожалуйста, духовку нужно заранее нагреть или в холодную?
Нравится
(9)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, в заранее разогретую духовку
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Какой выбрать режим для запекания? У меня электродуховка!
Нравится
(18)
ответить
Velement Автор рецепта
Маргарита, я не знаю какая у вас духовка. В своей духовке я устанавливаю температуру 200С, нагрев верхний и нижний. Ставлю противень по центру. Конвекции в моей духовке нету.
Нравится
(48)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта